Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пять мирных жителей погибли в Донбассе за сутки

14:57 17.08.2015
Пять мирных жителей погибли и еще 14 ранены в ДНР в результате последних ночных обстрелов. Об этом 17 августа заявил журналистам заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
Читайте нас на:

Пять мирных жителей погибли и еще 14 ранены в ДНР в результате последних ночных обстрелов. Об этом 17 августа заявил журналистам заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«В Донецке погибли три человека, девять получили ранения. В Горловке – двое погибших, четверо раненых. В Тельманово один ранен. Также в результате прицельного огня по жилым массивам ранение получил один ребенок. По нашим данным, в четырех разрушенных домах находились дети, и только по счастливой случайности все они остались живы. Также двое военнослужащих армии ДНР получили ранения», – сказал Басурин.

Он также рассказал, что вооруженные силы ДНР приведены в повышенную готовность, но тяжелую технику на позиции ополчение не возвращало.

В последние дни c юго-востока Украины поступают сообщения об участившихся обстрелах и переброске украинских войск к линии соприкосновения. Накануне сообщалось, что ВСУ приведены в полную боеготовность и готовы начать полномасштабную войну в Донбассе. К линии соприкосновения стянуты около 90 тысяч украинских солдат, разведка ДНР отмечает резкое увеличение количества военной техники по всем направлениям.
 

Фото: Ирина Геращенко/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость