Телеканал «Звезда» на facebook
18+

90 тысяч украинских военных готовы начать полномасштабную войну в Донбассе

15:11 16.08.2015
ВСУ приведены в полную боеготовность и готовы начать полномасштабную войну в Донбассе. Это подтверждает резкое увеличение количества военной техники по всем направлениям, откуда украинская армия может начать наступление.

ВСУ приведены в полную боеготовность и готовы начать полномасштабную войну в Донбассе. Об этом «Говорит Москва» сообщил депутат народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бриг.

Это подтверждает резкое увеличение количества военной техники по всем направлениям, откуда украинская армия может начать наступление. Сейчас на линии соприкосновения находятся около 90 тысяч украинских солдат.

Не прекращаются обстрелы украинскими военными позиций ополчения. За последние сутки они были обстреляны 150 раз. Мощный огонь с позиций ВСУ велся на донецком, горловском и мариупольском направлениях.

Огнем «накрыло» мирные кварталы Киевского, Куйбышевского, Кировского и Петровского районов Донецка, Макеевку, Горловку, Докучаевск, Тельманово, Еленовку, Ясиноватую, Новоазовский район и целый ряд других населенных пунктов ДНР. Особенно ожесточенно стреляли на южном направлении. В населенных пунктах республики полыхали пожары, были разрушены дома, пострадали мирные жители.

Ополчение было готово к атаке. В этой связи заместитель командующего корпусом Эдуард Басурин  провел экстренный брифинг, на котором объявил данные разведки. Согласно оперативной информации, группировка украинских силовиков в Донбассе приведена в повышенную боевую готовность.

Фото: mil.gov.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика