Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гигантская воронка образовалась на месте взрывов в Тяньцзине

12:58 16.08.2015
Гигантская воронка образовалась на месте взрывов в китайском промышленном городе Тяньцзинь. Ее диаметр составляет около 400 метров, глубина – 7,5 метров.
Гигантская воронка образовалась на месте взрывов в Тяньцзине

Гигантская воронка образовалась на месте взрывов в китайском промышленном городе Тяньцзинь. Ее диаметр составляет около 400 метров, глубина – семь с половиной метров.

Два взрыва мощностью три тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте прогремели 12 августа на складе химических веществ в промышленном городе Тяньцзинь на севере Китая. Они были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба. Затем последовал сильнейший пожар, который, по данным СМИ, распространился на 20 тысяч квадратных метров.

В результате ЧП погибли 112 человек, 95 числятся пропавшими без вести, более 700 пострадавших находятся в больницах.

Утром 15 августа на месте катастрофы прогремели еще несколько взрывов. Власти Тяньцзиня начали эвакуацию жителей ближних кварталов из-за высокой концентрации ядовитых веществ в воздухе. Начальник штаба Пекинского военного округа Ши Луцзы признал, что на складах находился высокотоксичный цианид. Кристаллы вещества разметало по всему городу. Они воспламеняются при малейшем соприкосновении с водой.

Фото: @Новости. Как есть/Twitter.com

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика