Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Загадочные белые кристаллы на улицах Тяньцзиня наводят ужас на горожан

09:20 16.08.2015
По всему Тяньцзиню, где несколько дней назад прогремела серия взрывов, разбросаны белые кристаллы, которые стали причиной нового ужаса горожан.

По всему Тяньцзиню, где несколько дней назад прогремела серия взрывов, разбросаны белые кристаллы, которые стали причиной нового ужаса горожан.

Подробности сообщает shanghaiist.com. Китайские СМИ написали, что крошечные частицы белого цвета представляют серьезную опасность для людей. Если их полить водой, они мгновенно вспыхивают и превращаются в факелы пламени, разбрасывая вокруг искры, которые могут причинить сильные ожоги.

Ранее пожарные, которые тушили взорвавшиеся склады, рассказывали журналистам, что подобные вещества они уже видели на месте ЧП, однако их не предупредили, что там могут быть опасные химикаты.

Власти провели эвакуацию из ближайших к месту ЧП районов по причине высокой концентрации ядовитых веществ в воздухе. По непроверенным данным, которыми располагают китайские СМИ, в атмосферу мог быть выброшен цианид натрия. Однако правительство Тяньцзиня настаивает, что содержание вредных веществ в городе не превышает норму. 

В комментариях к видео, на котором загадочные кристаллы вспыхивают при соприкосновении с водой, пользователи пишут: «Молитесь за Тяньцзинь, только, пожалуйста, не просите у неба дождя».

Два взрыва мощностью три тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте прогремели в промышленном городе Тяньцзинь на севере Китая 12 августа. Затем вспыхнул пожар, охвативший площадь 20 тысяч квадратных метров. В результате ЧП погибли 112 человек, более 700 находятся в больницах, около 100 числятся пропавшими без вести.

Фото: sina.com.cn

Видео: shanghaiist.com

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика