Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВСУ готовят захват Луганска – Народная милиция ЛНР

06:15 16.08.2015
Вооруженные силы Украины готовят спецоперацию по «освобождению Луганска». Соответствующие данные получила разведка народной милиции Луганской народной республики от своего информатора в Генеральном штабе ВСУ.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовят спецоперацию по «освобождению Луганска».

Об этом РИА Новости сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Ященко. По его словам, соответствующие данные получила разведка Народной милиции ЛНР.

«Нашему информатору в Генеральном штабе ВСУ стало известно, что созданная ударная группировка АТО в составе 92 омбр и 54 омбр (отдельные механизированные бригады), имеющая в своем составе до пяти тысяч военнослужащих, в ближайшее время при мощной поддержке артиллерии перейдет в наступление. Основная задача наступательной операции ВСУ – захват города Луганска», – рассказал Ященко.

Штабу Народной милиции стало известно, что 14 августа спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил следующее: «На данный момент идет активная фаза подготовки наступления и блокирования мест, где сейчас находятся террористы. Идет работа над дорогами, которые ведут к крупным городам ЛНР, чтобы перекрыть их и не позволить террористам получать помощь вооружением, боеприпасами и живой силой. Это сейчас главная работа».

По словам Ященко, Лысенко напрямую заявил о том, что готовится захват Луганска.

«Идет подготовка к освобождению Луганска, очень тщательная, поскольку запрещено использовать по городу авиацию и артиллерию, поэтому без специальной подготовки невозможно взять город… Мы понимаем и знаем… есть информация о пунктах и блокпостах, которые террористы уже возвели на улицах города и на главных его артериях, и поэтому сейчас готовится наступление на город, чтобы его освободить», – процитировал собеседник агентства представителя информационного центра СНБО.

Замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР рассказал, что 12 августа Специальная мониторинговая  миссия ОБСЕ заметила, как на подконтрольной Киеву территории Донецкой области движется колоссальное количество тяжелой военной техники, главным образом в южном направлении, к линии соприкосновения.

Также замначальник штаба корпуса Народной милиции ЛНР сообщил полученные от информатора сведения в Генштабе ВСУ: созданная ударная группировка украинской армии в ближайшее время перейдет в наступление, мощную огневую поддержку ей будет оказывать артиллерия.

В ночь на 16 августа украинская армия возобновила обстрелы Донбасса. Основные залпы пришлись по Донецку и Горловке. В результате несколько жилых домов разрушены, начались пожары. По меньшей мере один мирный житель погиб.

Фото: Министерство обороны Украины/Facebook.com

Видео: max TV/YouTube.com

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее