Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинская армия возобновила артиллерийские обстрелы Донбасса

04:39 16.08.2015
В ночь с 15 на 16 августа украинская армия возобновила артиллерийские обстрелы Донбасса. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации города.

В ночь с 15 на 16 августа украинская армия возобновила артиллерийские обстрелы Донбасса. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации города.

«На данный момент идет артиллерийский обстрел города. По предварительным данным, стрельба ведется из тяжелых орудий со стороны Артемовского района. Слышны залпы и взрывы», – сказали Донецкому агентству новостей в мэрии города.

На данный момент информации о жертвах и пострадавших среди мирного населения нет.

По словам главы администрации Горловки Романа Храменкова, в ходе последних обстрелов города силовики использовали артиллерийские орудия калибром 152 мм.

«К нам за вчера и сегодня утром прилетело шесть-восемь снарядов калибром 152 мм в 88-й квартал. Есть разрушения», – цитирует агентство Храменкова.

Кроме того, в ночь с 15 на 16 августа возобновились и обстрелы Донецка. В частности, по информации портала «Русская весна», под огнем оказались Кировский, Петровский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, а также соседняя Макеевка.

Отмечается, что из-за интенсивных обстрелов в городе зафиксировано множество разрушений и пожаров.

Ранее ОБСЕ подтвердила, что подконтрольная ополченцам Горловка была обстреляна из минометов калибром 120 миллиметров.

Администрация Горловки сообщала о гибели мужчины 1938 года рождения после массированного обстрела в ночь на пятницу. По данным администрации, огонь велся из тяжелой артиллерии со стороны Дзержинска и Артемовска, которые контролируются украинскими силовиками.

Фото: mil.gov.ua

Видео: Донецк | Микрорайон Широкий/ВКонтакте

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика