Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские войска в Донбассе приведены в состояние повышенной боеготовности

22:00 15.08.2015
Подразделения украинских войск в Донбассе приведены в состояние повышенной боевой готовности. Украина стягивает к линии соприкосновения сторон боевую технику и личный состав. В ДНР неоднократно заявляли, что Киев планирует возобновить полномасштабные боевые действия.

Подразделения украинских войск в Донбассе приведены в состояние повышенной боевой готовности. Об этом свидетельствуют разведданные ДНР, сообщил замкомандующего корпусом минобороны республики Эдуард Басурин.

«По данным разведки армии ДНР, подразделения украинских войск были приведены в состояние повышенной боевой готовности», – сказал он.

По информации Басурина, было замечено наращивание боевого потенциала группировок войск ВСУ. Украина стягивает к линии соприкосновения сторон боевую технику, включая тяжелые вооружения и личный состав. В минобороны республики неоднократно заявляли, что Киев планирует возобновить полномасштабные боевые действия, несмотря на режим прекращения огня и отвод вооружения от линии соприкосновения сторон.

15 августа Донецк подвергся самому сильному за последнее время обстрелу со стороны украинских силовиков. Нацгвардия била по городу из танков, минометов и «Градов» со стороны Дзержинска. Один человек погиб, двое ранены и еще один контужен взрывом снаряда. Разрушены несколько домов, повреждены линии электропередачи.

Силовая операция украинских военных против жителей Донбасса началась в апреле 2014 года. Регион не признал легитимность февральского государственного переворота. Часть Донецкой и Луганской областей провели собственный референдум о выходе из состава Украины и образовали Донецкую и Луганскую народные республики, которые не признаны официальным Киевом. Территории республик регулярно подвергаются обстрелам со стороны Украины. По последним данным ООН, в конфликте погибли уже 6,8 тысяч человек.

Фото: mil.gov.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика