Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Срочная эвакуация жителей Тяньцзиня началась в районе новых взрывов

09:23 15.08.2015
Власти в китайском городе Тяньцзинь эвакуируют жителей близлежащих домов из-за угрозы ядовитых паров в воздухе. Об этом сообщает агентство Синьхуа. Есть опасение, что ветер может поменять направление и рассеять ядовитые вещества из района ЧП.

Власти в китайском городе  Тяньцзинь эвакуируют жителей близлежащих домов  из-за угрозы ядовитых паров в воздухе. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Есть опасение, что ветер может поменять направление и рассеять ядовитые вещества из района ЧП.  К 11 утра по местному времени (04:00 мск) из зоны техногенной катастрофы выехали три автобуса с местными жителями, еще один  автобус ожидает отправления. Точное число эвакуированных  граждан не сообщается. На место взрыва прибыли военные в костюмах химзащиты,  которые будут искать выживших.

Новые мощные взрывы потрясли китайский Тяньцзинь сегодня утром. Часть города заволокло дымом, сообщает CNN со ссылкой на китайские СМИ.

На территории вокруг взорвавшегося склада в настоящее время снова возник пожар. Как отмечается, взрываться могут припаркованные на стоянке автомобили.

Ранее крупное ЧП произошло в промышленном городе Тяньцзинь в среду в  23:30 на складе логистической компании Ruihai Logistics. Взрывы  были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая  служба, мощность составила три тонны и 21 тонну в тротиловом  эквиваленте. После взрывов начался сильный пожар, площадь  которого, по данным СМИ, составила около 20 тысяч квадратных  метров. Погибли 85 человек, более 720 – госпитализированы.

Фото: china.org.cn

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика