Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Китай приостановил производство взрывчатых веществ

23:39 14.08.2015
В Китае приостановили производство взрывоопасных и химических веществ, также во всех химических предприятиях проведут инспекции.

В Китае приостановили производство взрывоопасных и химических веществ, также во всех химических предприятиях проведут инспекции.

Такие меры приняли после мощного взрыва на складе в Тяньцзине, который унес жизни больше полусотни человек. На месте ЧП 14 августа весь день работали спецподразделения химзащиты. Заражена вода, воздух. Над портом висит густой смог. Разрушено все в радиусе нескольких километров. Сгорели больше десяти тысяч новых автомобилей.

В Интернете появилось новое видео момента взрыва с видеорегистратора. Водитель как раз заезжал на территорию, но когда увидел вдалеке зарево, стал медленно сдавать назад. В этот момент прогремел второй взрыв, и волна докатилась даже до него. 

Напомним, вечером 12 августа в китайском городе Тяньцзинь произошел самый сильный неядерный взрыв в истории человечества. Около 23:30 по местному времени подорвался склад, где хранились воспламеняющиеся вещества. С разницей в 30 секунд в местном порту прогремели два оглушительных взрыва. В тротиловом эквиваленте их суммарная мощность составила 24 тонны. Очевидцы описали произошедшее, как «ад на земле».


Сила взрывов была так велика, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба. На прилегающих территориях вылетели окна, ближайшие здания были разрушены, тысячи автомобилей превратились буквально в пепел. Яркую вспышку второго взрыва, на несколько секунд закрывшую собой небо, было видно даже из космоса.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика