Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Из Пентагона «утекла» информация о заведомом провале войны с Россией

20:15 14.08.2015
Соединенные Штаты Америки признали, что не готовы к продолжительной военной кампании против России. Об этом сообщил The Daily Beast со ссылкой на анонимный источник в Пентагоне.
Читайте нас на:

Соединенные Штаты Америки признали, что не готовы к продолжительной военной кампании против России. Об этом сообщил The Daily Beast со ссылкой на анонимный источник в Пентагоне.

«Американские военные произвели расчеты относительно продолжительного военного конфликта с Москвой, и для американской стороны они не сулят ничего хорошего», – констатирует интернет-издание.

После продолжительной борьбы с терроризмом американские сухопутные войска исчерпали ресурсы – как материально-технические, так и человеческие. Сейчас они плохо подготовлены к вероятному  военному конфликту с Россией. 

«Вероятно ли то, что мы победили бы Россию? Да, но на это были бы пущены все силы, что у нас есть. Мы не готовы к этому в той степени, в какой мы хотели бы», – по секрету рассказал один из представителей Пентагона The Daily Beast.

Другой представитель ведомства подчеркнул, что одно из последних проведенных американскими военными штабных учений показало: войны в Афганистане и в Ираке истощили способности США к ведению долгосрочных боевых действий.

The Daily Beast продолжает настаивать на том, что армия США все еще превосходит Россию по ряду параметров. Однако у этих преимуществ «есть лимит». К примеру, США придется не только довериться измотанным пилотам и самолетам с ограниченной ремонтопригодностью, но, возможно, понадобится перебрасывать разведывательные беспилотники из зон других конфликтов, в которых они участвуют.

«Против такого соперника, как Россия, мы не можем доминировать в воздухе на том уровне, который мы после терактов 11 сентября принимали как должное», – добавил один из представителей Пентагона.

Фото: sharij.net

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость