Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев отказался выводить тяжелое вооружение из Донбасса

17:58 13.08.2015
Киев не будет отводить тяжелую технику и вооружение от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Киев не будет отводить тяжелую технику и вооружение от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Лысенко объяснил отказ отвести технику тем, что ополченцы якобы регулярно обстреливают позиции украинских войск.

«Пока существует угроза атакующих и наступательных действий на наши позиции, украинские войска вынуждены держать тяжелое вооружение на позициях для сдерживания противника», – заявил официальный представитель киевских властей.

Интенсивность обстрелов Донбасса в последние дни возросла вдвое. 12 августа украинские силовики подвергли Донецк и Горловку массированному обстрелу, который продолжался всю ночь.  Как сообщают местные власти, огонь вели со стороны соседних Дзержинска и Майорска. Там, буквально в десяти километрах от Горловки, находятся силовики. Как сообщил замкомандующего минобороны ДНР Эдуард Басурин, под Горловкой и Донецком наблюдается максимальная концентрация сил Нацгвардии, причем подкрепление продолжает прибывать.

«Отмечается выдвижение из н.п. Изюм колонны бронетехники количеством 40 единиц в направлении н.п. Каменка. Также зафиксировано прибытие в н.п. Изюм железнодорожного состава с 30 единицами бронетанкового вооружения и техники и формирование из него колонн для выдвижения к линии разграничения. В Андреевке отмечено прибытие взвода САУ из 60 единиц военной техники с личным составом», – заявил Басурин.

12 августа полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что полноценные боевые действия могут вспыхнуть в любой момент. По его словам, количество обстрелов, когда ведутся полноценные  боевые действия, составляет 150-180 в течение суток. Во время перемирия обстрелов было не больше 30 в сутки, а в последние дни их количество возросло до 60-80.

«Поэтому это действительно вызывает серьезные  опасения», – заявил Пушилин.

До начала возобновления полномасштабной войны в Донбассе остались считанные дни, утверждает также президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Рано или поздно начнутся настоящие боевые действия, потому что по-другому разрешить эту ситуацию невозможно, – полагает аналитик. – И к этому обе стороны готовятся. Некоторые эксперты говорят, что война начнется в октябре. Я думаю, раньше: в конце августа – начале сентября».

Фото: mil.gov.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика