Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суммарная мощность двух взрывов в Китае составила 24 тонны в тротиловом эквиваленте

05:45 13.08.2015
Мощность двух взрывов на складе в Тяньцзине на севере Китая составила 3 и 21 тонны в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные местных сейсмологов. Утром пожарным удалось потушить основное пламя на месте взрыва и приступить к расчистке завалов. По данным информационного портала Сина, место происшествия оцеплено полицией из-за потенциальной опасности повторных взрывов.

Мощность двух взрывов на складе в Тяньцзине на севере Китая составила 21 и три тонны в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные местных сейсмологов.

Утром пожарным удалось потушить основное пламя на месте взрыва и приступить к расчистке завалов. По данным информационного портала Сина, место происшествия оцеплено полицией из-за потенциальной опасности повторных взрывов.

Как сообщает ТАСС, власти задержали ответственных лиц компании-оператора склада.

Число жертв составило 42 человека, еще около 400 получили ранения, 32 человека находятся в критическом состоянии. Люди пострадали в основном не от самого взрыва, а получили травмы от осколков оконных стекол, которые выбило взрывной волной.

По сведениям электронной версии газеты The China Daily, еще около 20 пожарных, работавших на месте ЧП, числятся пропавшими без вести. Связь с ними прервалась после мощного повторного взрыва.

Два взрыва с разницей в 30 секунд прогремели в среду вечером в контейнерном терминале с химическими веществами, находящимся на территории местного порта.

По словам очевидцев, хлопок был такой силы, что взрывная волна прошлась в радиусе десяти километров, сметая все на своем пути. Небо закрыло огненным облаком в форме гриба. Мощность взрыва зафиксировала местная сейсмологическая служба.

Здание рухнуло, еще несколько десятков получили повреждения, спасатели ищут людей под завалами.

Взрыв оказался настолько сильным, что его могли наблюдать даже из космоса. Об этом сообщили в Twitter американские СМИ, проиллюстрировав информацию спутниковым снимком.

Фото: QIP Shot

Видео: Yuchen Jiang; News24x7/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика