Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дым шел прямо из реки: очевидцы рассказали о пожаре в Марьине

02:19 13.08.2015
Огромный столб дыма, шедший прямо из Москвы-реки в Марьине, сняли на видео и фото очевидцы пожара, случившегося 12 августа.

Огромный столб дыма, шедший прямо из Москвы-реки в Марьине, сняли на видео и фото очевидцы пожара, случившегося 12 августа.

Пожар, вероятно, начался на берегу, где загорелась трава, затем пламя перекинулось на нефтяное пятно, которое почему-то оказалось в воде. Как именно горючая жидкость попала в реку, неизвестно. В результате произошел большой пожар, от которого поднялся столб густого дыма высотой почти 200 метров. Его видели даже в центре Москвы.

В Росприроднадзоре заявили, что под водой мог произойти обрыв трубы. Однако в нефтяной компании, которой принадлежит трубопровод, эту информацию опровергли.

Напомним, 12 августа на Москве-реке в столичном микрорайоне Марьино произошел взрыв с последующим возгоранием нефтепродуктов. Очевидцы рассказали, что почувствовали  что-то неладное еще до начала пожара, а в воздухе запахло горючим. Потом огромные клубы дыма моментально окутали небо, поэтому спасаться от огня оказавшимся здесь пришлось бегством.

Из-за пожара ожоги получили как минимум три человека. Мужчина и женщина с травмами отправлены вертолетом в ГКБ №36. Ребенок госпитализирован в 9-ю детскую ГКБ.

Фото: ‏@aaakhramenko/Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует