Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинская армия ведет масштабную переброску войск в Донбасс

16:08 12.08.2015
На подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей была замечена подготовка к широкомасштабному наступлению на Донбасс. ВСУ стягивают к линии разграничения бойцов и военную технику.

На подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей была замечена подготовка к широкомасштабному наступлению на Донбасс. ВСУ стягивают к линии разграничения бойцов и военную технику. Свидетельства местных жителей приводит портал «Русская весна».

На железнодорожном вокзале Харькова 11 августа были замечены несколько сотен военных с рюкзаками, но без оружия. На территории птицефабрики в Новоайдаре местные жители заметили зачехленные боевые машины. Из города в сторону Счастья выехало около 30 танков и два БМ-21. Более того, там было замечено пополнение личного состава и увеличение количества новой техники.

В селе Гнутово каратели выставили в сторону Донецка 14 орудий, Д-30 и «Рапиры». Мимо села также проследовали грузовики с личным составом, микроавтобусы и кареты скорой помощи. Местные жители готовятся пережидать обстрелы в подвалах.

Через Дружовку 12 августа в 05:00 проследовала колонна танков, две колонны легкой бронетехники, несколько единиц гаубиц и бензовозы. Через час колонна танков вернулась назад тем же путем.

В Алексеевку прибыли военные, среди которых были замечены девять женщин-снайперов. Они общались между собой на иностранном языке, но не на английском. Скорее всего, это один из прибалтийских или скандинавских языков. По наблюдениям местных жителей, подразделение планирует двигаться дальше в направлении Докучаевска.

В Счастье остались только части ВСУ, а все добровольческие батальоны покинули населенный пункт. Жителей поставили в известность, что поселок сровняют с землей, если ополченцы попробуют занять его.

В станице Луганская каратели проводят тренировки по стрельбе. Они ведут огонь по опустевшим домам из РПГ, а также требуют от жителей покинуть поселок.

Фото: mil.gov.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика