Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тревога в ДНР и ЛНР: войска приведены в полную боеготовность

15:29 12.08.2015
Все подразделения ДНР и ЛНР приведены в полную боевую готовность. Об этом телеканалу «Звезда» сообщили источники в министерстве обороны Донецкой народной республики. Известно, что бойцы отозваны из отпусков и увольнений.

Все подразделения ДНР и ЛНР приведены в полную боевую готовность. Об этом телеканалу «Звезда» сообщили источники в министерстве обороны Донецкой народной республики. Известно, что бойцы отозваны из отпусков и увольнений. Предприятия Донецка и Луганска получили предупреждения о возможных авиаударах. Известно, что тревога связана с возможным наступлением украинских войск, о котором сообщают данные разведки.

12 августа полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что полноценные боевые действия могут вспыхнуть в любой момент. По его словам, количество обстрелов, когда ведутся полноценные  боевые действия, составляет 150-180 в течение суток. Во время перемирия обстрелов было не больше 30 в сутки, а в последние дни их количество возросло до 60-80.

«Поэтому это действительно вызывает серьезные  опасения», – заявил Пушилин.

До начала возобновления полномасштабной войны в Донбассе остались считанные дни, утверждает также президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Рано или поздно начнутся настоящие боевые действия, потому что по-другому разрешить эту ситуацию невозможно, – полагает аналитик. – И к этому обе стороны готовятся. Некоторые эксперты говорят, что война начнется в октябре. Я думаю, раньше: в конце августа – начале сентября».

Сильнейший артиллерийский удар обрушился в ночь на 12 августа на Горловку. Украинская армия открыла минометный огонь, затем город обстреляли системы залпового огня «Град».

Фото: Геннадий Дубовой/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика