Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские военные получили приказ на использование артиллерии в Донбассе

01:17 11.08.2015
ВСУ получили распоряжение использовать артиллерию. Об этом пишет портал «Русская весна» со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВС Украины. В украинском Генштабе заявили, что отныне украинские военнослужащие на востоке Украины могут применять «средства огневого поражения. Военные части сил "АТО", которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения».
Украинские военные получили приказ на использование артиллерии в Донбассе

ВСУ получили распоряжение использовать артиллерию. Об этом пишет портал «Русская весна» со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВС Украины.

В украинском Генштабе заявили, что отныне украинские военнослужащие на востоке Украины могут применять «средства огневого поражения. Военные части сил "АТО", которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения».

В последние дни обстановка на юго-востоке Украины снова накалилась. Ранее заместитель  начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин рассказал, что украинские силовики предприняли попытку наступления на Мариупольском направлении, однако были вынуждены вернуться на свои исходные позиции.

По его словам, украинские военные с пяти утра 10 августа из танков, минометов и артиллерии, в частности из РСЗО «Град», обстреляли населенные пункты: Петровское, Новоласпу и Белую Каменку. С семи утра силовики предприняли попытку наступления в направлении населенного пункта белая Каменка. Огонь продолжался до 10 утра.

«В ходе продвижения противника к нашим позициям завязался ожесточенный бой», – сообщил Басурин. Ополченцы заставили украинских военнослужащих остановиться, «а затем и отступить на исходные позиции».

Фото: newzz.in.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика