Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ополченцы показали подбитый украинский танк Т-64

00:59 11.08.2015
Мотострелковый батальон «Викинги» ополчения ДНР показал трофеи, отвоеванные у украинских силовиков во время боестолкновения рядом с населенным пунктом Белая Каменка. Фотографии в соцсети распространил военкор «Викингов» Геннадий Дубовой. По словам Дубового, ополченцы подбили украинский танк Т-64. Кроме того, они сожгли БМП-1 силовиков. Как подчеркнул военкор, со стороны ополчения потерь нет.

Мотострелковый батальон «Викинги» ополчения ДНР показал трофеи, отвоеванные у украинских силовиков во время боестолкновения рядом с населенным пунктом  Белая Каменка.

Фотографии в соцсети распространил военкор «Викингов» Геннадий Дубовой.

По словам Дубового, ополченцы подбили украинский танк Т-64. Кроме того, они сожгли БМП-1 силовиков. Как подчеркнул военкор, со стороны ополчения потерь нет.

Ранее заместитель  начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин рассказал, что украинские силовики предприняли попытку наступления на мариупольском направлении, однако были вынуждены вернуться на свои исходные позиции.

По его словам, украинские военные с пяти утра 10 августа из танков, минометов и артиллерии, в частности из РСЗО «Град», обстреляли населенные пункты: Петровское, Новоласпу и Белую Каменку. С семи утра силовики предприняли попытку наступления в направлении населенного пункта Белая Каменка. Огонь продолжался до 10 утра.

«В ходе продвижения противника к нашим позициям завязался ожесточенный бой», – сообщил Басурин.

Ополченцы заставили украинских военнослужащих остановиться, «а затем и отступить на исходные позиции».

Фото: Сводки от ополчения Новороссии/ВКонтакте

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость