Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские силовики попытались пойти в наступление под Мариуполем

23:48 10.08.2015
Украинские силовики предприняли попытку наступления на мариупольском направлении, однако были вынуждены вернуться на свои исходные позиции, заявил заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.
Читайте нас на:

Украинские силовики предприняли попытку наступления на мариупольском направлении, однако были вынуждены вернуться на свои исходные позиции, заявил заместитель  начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.


«Минувшей ночью украинские силовики в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. Рано утром – в лучших традициях своих нацистских предшественников – в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении противником была предпринята попытка прорвать оборону ДНР», – сказал Басурин.

По его словам, украинские военные с пяти утра 10 августа из танков, минометов и артиллерии, в частности из РСЗО «Град», обстреляли населенные пункты: Петровское, Новоласпу и Белую Каменку. С семи утра силовики предприняли попытку наступления в направлении населенного пункта Белая Каменка. Огонь продолжался до 10 утра.

«В ходе продвижения противника к нашим позициям завязался ожесточенный бой», – сообщил Басурин. Ополченцы заставили украинских военнослужащих остановиться, "а затем и отступить на исходные позиции"».

В ходе боев Нацгвардия потеряла два танка, БМП, установку ПТУР и 18 военнослужащих, из которых семь погибли.

Кроме того, из «Градов» была обстреляна территория рядом с населенным пунктом Тельманово, добавил Басурин.

Ранее сообщалось, что Мариуполь покинул добровольческий батальон «Донбасс». В селе Широкино около Мариуполя создадут «30 километров безопасности» – ополчение и украинские силовики должны будут отвести тяжелые вооружения от центра населенного пункта на 15 километров.

Фото: u-f.ru

Видео: News-Front/Youtube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость