Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские силовики попытались пойти в наступление под Мариуполем

23:48 10.08.2015
Украинские силовики предприняли попытку наступления на мариупольском направлении, однако были вынуждены вернуться на свои исходные позиции, заявил заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Украинские силовики предприняли попытку наступления на мариупольском направлении, однако были вынуждены вернуться на свои исходные позиции, заявил заместитель  начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.


«Минувшей ночью украинские силовики в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. Рано утром – в лучших традициях своих нацистских предшественников – в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении противником была предпринята попытка прорвать оборону ДНР», – сказал Басурин.

По его словам, украинские военные с пяти утра 10 августа из танков, минометов и артиллерии, в частности из РСЗО «Град», обстреляли населенные пункты: Петровское, Новоласпу и Белую Каменку. С семи утра силовики предприняли попытку наступления в направлении населенного пункта Белая Каменка. Огонь продолжался до 10 утра.

«В ходе продвижения противника к нашим позициям завязался ожесточенный бой», – сообщил Басурин. Ополченцы заставили украинских военнослужащих остановиться, "а затем и отступить на исходные позиции"».

В ходе боев Нацгвардия потеряла два танка, БМП, установку ПТУР и 18 военнослужащих, из которых семь погибли.

Кроме того, из «Градов» была обстреляна территория рядом с населенным пунктом Тельманово, добавил Басурин.

Ранее сообщалось, что Мариуполь покинул добровольческий батальон «Донбасс». В селе Широкино около Мариуполя создадут «30 километров безопасности» – ополчение и украинские силовики должны будут отвести тяжелые вооружения от центра населенного пункта на 15 километров.

Фото: u-f.ru

Видео: News-Front/Youtube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика