Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Донбассе ухудшается обстановка вдоль линии разграничения

15:34 10.08.2015
Горловка и Донецк попали под обстрел силовиков. Есть жертвы. Один снаряд попал в жилой дом, погиб мирный житель. Всего разрушены пять зданий. Украинская артиллерия пробила крышу Горловского доломитного завода и повредила трамвайные пути.

Украинские силовики выпустили по Тельмановскому району более 150 снарядов РСЗО «Град», в результате чего пострадала пожилая женщина. Об этом сообщил замминистра минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По Тельмановскому району были выпущены 160 снарядов РСЗО БМ-21 "Град". По предварительным данным, ранения получила женщина 70 лет», – заявил он.

Он также сообщил, что во время обстрелов республики 10 августа погибли три мирных жителя.

«Вследствие обстрелов за 10 августа погибли три мирных жителя, один получил ранения. В общем получается трое погибших, двое раненых», – подвел он итог.

Разведка ДНР продолжает фиксировать скопление техники украинских военных неподалеку от линии разграничения в Донбассе.

«В населенном пункте Полтавка, в 36 километрах от линии соприкосновения сторон, установлено местонахождение САУ. В населенном пункте Новгородское, в шести километрах от линии соприкосновения сторон, отмечено прибытие гаубичной артиллерии», – добавил Басурин.

Ранее украинские военные сообщили, что в ночь на понедельник 10 августа в районе села Старогнатовка Волновахского района Донецкой области ими были захвачены несколько ключевых высот. В ДНР информацию об этих боях опровергли.

Той же ночью украинские военные нанесли артиллерийский удар по Ясиноватой – городу в 20 километрах к северу от Донецка. Силовики обстреливали его на протяжении нескольких часов.

Фото: mil.gov.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика