Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вето РФ на трибунал по Boeing спасло репутацию Совбеза ООН – Нарышкин

02:11 10.08.2015
Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин полагает, что позиция России по созданию международного трибунала для расследования крушения малазийского Boeing-777 спасла репутацию Совбеза ООН. «Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза – ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным» - цитирует «Российская газета» Нарышкина.
Вето РФ на трибунал по Boeing спасло репутацию Совбеза ООН – Нарышкин

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин полагает, что позиция России по созданию международного трибунала для расследования крушения малазийского Boeing 777 спасла репутацию Совбеза ООН.

«Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза – ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным», – цитирует «Российская газета» Нарышкина.

Кроме того, он задается вопросом, рассчитывал ли кто-то всерьез, что голосование завершится иначе.

«Однако главный зачинщик – Соединенные Штаты (в чем нет сомнений) – на этом не успокоится. Наверняка теперь будут навязывать обсуждение в других форматах. Решение любого уровня Вашингтон будет выдавать за такое, которое якобы развязывает ему руки», – убежден спикер ГД РФ.

Как подчеркнул Нарышкин, именно Вашингтон «заинтересован в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев».

«Только для этого им нужна новая шумиха и вокруг катастрофы "Боинга", где давно вброшена сфабрикованная ими самими версия причин», – добавляет Нарышкин.

Председатель Госдумы также предполагает, что США «будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе».

«Даже Совбез ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы», – заявил он.

Самолет, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Фото: Маша Росс/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует