Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Самолет прошел через грозовой фронт: обтекатель – в клочья, разбиты все стекла

02:17 09.08.2015
Пассажирский самолет авиакомпании Delta Airlines был вынужден совершить экстренную посадку. Сильнейший град пробил стекло кабины пилотов и повредил носовую обшивку лайнера. Об этом сообщает CNN.

Пассажирский самолет  авиакомпании Delta Airlines был вынужден совершить экстренную посадку. Сильнейший град пробил стекло кабины пилотов и повредил носовую обшивку лайнера. Об этом сообщает CNN.

Самолет совершал рейс из  Бостона в Солт-Лейк-Сити, но погода вынудила экипаж принять решение об экстренной посадке. В социальных сетях пассажиры выкладывают фотографии повреждений самолета, после того как борт прошел через грозовой фронт. Люди признаются, что видели молнии и слышали звуки града, бьющего по обшивке. Один из пассажиров рассказал, что летает часто, но это были самые страшные 10 минут в его жизни.

Лайнер встретился с мощной грозой в районе Небраски, недалеко от Колорадо. Турбулентность была такой силы, что аэробус подбрасывало вверх и вниз. В течение двух минут он «упал» почти на 4 километра.

Но настоящий шок пассажиры испытали, когда уже вышли из самолета после вынужденной посадки в Денвере. У лайнера практически полностью отсутствовал «нос» - льдины стекла повредили обшивку корпуса и  обтекатель, в котором расположено навигационное оборудование. Кроме того, практически полностью отсутствовали стекла в кабине пилотов.

Во время посадки на полосе самолет ждали аварийные автомобили и машины скорой помощи. Одна женщина обратилась за помощью.

Фото: dailycamera.com

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика