Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боярский, Газманов, Кобзон: кто еще вошел в «культурный» черный список Украины

11:57 08.08.2015
Министерство культуры Украины обнародовало черный список российских деятелей культуры, которые, как полагают украинские власти, «создают угрозу национальной безопасности» страны. Ранее министр культуры страны Вячеслав Кириленко анонсировал ранее список состоящий из 117 актеров, музыкантов, певцов и других культурных деятелей.
Боярский, Газманов, Кобзон: кто еще вошел в «культурный» черный список Украины

Министерство культуры Украины обнародовало черный список российских деятелей культуры, которые, как полагают украинские власти, «создают угрозу национальной безопасности» страны.

Ранее министр культуры страны Вячеслав Кириленко анонсировал список состоящий из 117 актеров, музыкантов, певцов и других культурных деятелей. Стоп-лист был направлен в Совет национальной безопасности и обороны, а также в СБУ еще в январе.

Теперь же финальный список был передан обратно. Всего в нем находятся 14 человек: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.

«По мере поступления в министерство культуры от Службы безопасности Украины обращений по расширению перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, информация на сайте будет обновляться», — сообщает ведомство.


Украинский Минкульт также отметил, что по закону Госкино может заблокировать действие ранее выданного государственного прокатного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов или отказать в выдаче такового, если в фильме присутствует хотя бы один деятель из «черного списка».

23 июля СБУ уже запретила Жерару Депардье въезд на Украину

«23 июля 2015 года относительно гражданина Франции и РФ Жерара Депардье было принято постановление о запрете ему въезда на Украину сроком на пять лет в интересах обеспечения безопасности нашего государства. На данный момент материалы находятся на обработке в Государственной пограничной службе», - сказано в документе СБУ.

Ранее 9 июля Иосиф Кобзон назвал саму идею подобного «черного списка» мракобесием.

«Это мракобесие. Зарабатывать жалкие гроши у американских покровителей. Не более того. А русские артисты никогда не кормились в Украине. Украина всегда кормилась за счет российских артистов, приглашая их на гастроли. Поэтому то, что они включили, может быть, это и хорошо. Может быть, после того, как их включили в черный список, они поедут в Новороссию, в Донбасс, где их всегда ждут!» – заявил певец.

Фото: Александра Мудрац/ ИТАР-ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика