Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские военные прилюдно пытали мирного жителя Одесской области

08:15 08.08.2015
Житель села Триграды Одесской области Григорий С. серьезно пострадал от рук бойцов Национальной гвардии Украины. Как сообщают местные СМИ, трое гвардейцев остановили автомобиль Георгия возле местного магазина, вытащили его и стали избивать.

Житель села Триграды Одесской области Григорий С. серьезно пострадал от рук бойцов Национальной гвардии Украины.

Как сообщают местные СМИ, трое гвардейцев остановили автомобиль Георгия возле местного магазина, вытащили его и стали избивать. Вскоре к ним присоединились и товарищи, прибывшие на место событий на армейском грузовике КРаЗе. Всего в избиении одного гражданского принимало участие восемь военнослужащих.

Нацгвардейцы не только били мужчину, но и издевались над ним: заставили полностью раздеться и в таком виде водили по селу, душили собственными штанами, пытались пальцами выдавить глаза.

Местные жители не пытались противостоять вооруженным солдатам, но, когда они стали снимать происходящее на мобильные телефоны, бойцы все-таки решили прекратить издевательства над мужчиной.

В местной больнице врачам пришлось удалить Георгию отбитую селезенку. Хотя жизнь Георгия удалось спасти, он на всю жизнь останется инвалидом.

В Нацгвардии ситуацию трактуют по-своему: якобы Григорий С. вместе с двумя другими жителями села напал на нацгвардейцев, так как те препятствовали ему заниматься контрабандой.

Брат пострадавшего Борис возмущен такой трактовкой событий.

«Они говорят, что мы контрабандисты. Но где доказательства? И если это мой брат на них напал, то почему он — в реанимации, а на гвардейцах — ни царапины?» — недоумевает он.

Это уже не первый подобный конфликт в Триградах: село находится недалеко от границы с Приднестровьем, и еще весной сюда перебросили дополнительные силы Нацгвардии. Местные жители жалуются: бойцы часто злоупотребляют алкоголем и ведут себя агрессивно по отношению к местным жителям. По их словам, Григорий С. — уже не первая жертва жестокости нацгвардейцев, хотя в предыдущих случаях таких тяжелых последствий не было. В частности, в мае этого года житель того же Красноокнянского района Максим Г. также подвергся нападению нацгвардейцев. Тогда дело также замяли.

Видео: Чрезвычайные новости. ICTV/ YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика