Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Антибандеровские патрули создали на польско-украинской границе

01:32 06.08.2015
В Польше в ответ на события в Закарпатье созданы антибандеровские патрули. Об этом сообщает портал «Новости Донецкой республики»

В Польше в ответ на события в Закарпатье созданы антибандеровские патрули. Об этом сообщает портал «Новости Донецкой республики».

Польский эксперт по безопасности Анджей Запаловский после событий в Мукачево предлоложил, что боевики «Правого сектора» могут перебраться в Польшу. В ответ на это в республике добровольцы организовали антибандеровские патрули.

В горах Бещадах возле польско-украинской границы прошли учения антибандеровских патрулей. Добровольцы обучались скрытому передвижению и выходу в зону действия, созданию баз и наблюдательных пунктов, ориентированию на местности, организации связи и координации мобильных патрулей.

Добровольцы вели работу и с местными жителями. В ходе бесед с проживающими в Подкарпатском воеводстве были получены сведения о возможных провокациях бандеровцев, которых люди опасаются. А также были определены слабые места в труднодоступных секторах границы, через которые могут проникать нелегальные мигранты или боевики.

Инцидент с перестрелкой произошел в городе Мукачево Закарпатской области Украины 11 июля. Около 20-ти боевиков запрещенного в России «Правого сектора» во время обсуждения со своими оппонентами «распределения сфер влияния» открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, подожгли пост ГАИ и АЗС. По последним данным, в результате погибли четыре человека, 11 были ранены. 

Генпрокуратура Украины заявила, что установила личности 12 членов «Правого сектора», участвовавших в конфликте в Мукачево, четверо из них задержаны. Где находятся остальные шестеро, она до сих пор не знает. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт

«Правый сектор» - объединение радикальных националистических организаций Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал его экстремистским и запретил его деятельность на территории России.

Фото: dnr-news.com

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика