Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев может готовить прорыв в Донбассе – Дейнего

23:03 04.08.2015
Украинские власти, вероятно, готовят прорыв на «горячих участках» линии соприкосновения в Донбассе, поскольку камнем преткновения в процессе согласования документа об отводе вооружений калибра менее 100 миллиметров в Минске стали именно данные участки.

Украинские власти, вероятно, готовят прорыв на «горячих участках» линии соприкосновения в Донбассе, поскольку камнем преткновения в процессе согласования документа об отводе вооружений калибра менее 100 миллиметров в Минске стали именно данные участки. Такую версию высказал уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

«Есть несколько спорных участков на линии соприкосновения, и Украина настаивает на том, чтобы отвод (вооружений калибра менее 100 мм) на этих участках производился после завершения отвода на всех остальных участках», – прокомментировал Дейнего ситуацию после очередного раунда переговоров.

Дейнего подчеркнул, что республики настаивают на том, чтобы «отвод производился в первую очередь как раз на этих участках, поскольку они и являются проблемными».

«Исходя из той настойчивости, по которой эту позицию они отстаивают, без какой-либо серьезной аргументации, это наводит на мысль о том, что Украина готовит по этим направлениям прорыв», — добавил он.

Киев явно не настроен на мирное разрешение конфликта в Донбассе. Об этом говорит и поведение украинских представителей на встрече в Минске. Накануне участники контактной группы несколько часов пытались согласовать главный документ, который ждали от этих переговоров. Это соглашение об отводе вооружения калибром менее ста миллиметров. Киев в последний момент отказался подписывать бумаги. Сегодня переговоры продолжились. ДНР и ЛНР настаивают на том, что технику срочно нужно убрать.

Фото: Информационный портал ДНР

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика