Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ким Чен Ын готовится к войне с США и Южной Кореей

06:29 30.07.2015
Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил учения ВВС республики на военной базе Кальма, расположенной на восточном побережье страны. По итогам визита северокорейский лидер назвал маневры «подготовкой к войне с США и Южной Кореей».

Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил учения ВВС республики на военной базе Кальма, расположенной на восточном побережье страны. По итогам визита северокорейский лидер назвал маневры «подготовкой к войне с США и Южной Кореей», сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ЦТАК.

Учения проходили в честь 62-й годовщины подписания соглашения о перемирии по итогам Корейской войны 1950-1953 гг. в рамках «военно-воздушных соревнований». Как заявил Ким Чен Ын, конкурс должен был «осуществить радикальный поворот в учениях, направленных на подготовку к войне, полной желания свести счеты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток, которые, будучи охвачены проамериканской психопатией, разжигают противостояние между соотечественниками».

На маневрах также присутствовал начальник Генштаба КНДР Ли Ен Гиль. Он отметил, что Корейский полуостров находится на грани войны, которая не уступит предыдущему конфликту. Кроме того, он обвинил Вашингтон и Сеул во «вранье» и нагнетании «военной истерии».

Фото: thetimes.co.uk

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика