Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опубликован текст резолюции Совбеза ООН по крушению Boeing

15:52 29.07.2015
В Сети опубликован полный текст проекта резолюции Совбеза ООН по крушению Boeing на юго-востоке Украины. Проект, размещенный на 2,5 страницах, будет вынесен на рассмотрение от имени пяти стран – Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины.

В Сети опубликован полный текст проекта резолюции Совбеза ООН по крушению Boeing на юго-востоке Украины, заседание которого начнется вечером 29 июля. Документ приводит издание «КоммерсантЪ».

Проект, размещенный на 2,5 страницах, будет вынесен на рассмотрение от имени пяти стран – Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины. Документ призывает наказать «непосредственных исполнителей и тех, кто косвенно способствовал трагедии».

Кроме того, в документе упоминается предварительный доклад о причинах трагедии, выпущенный ранее в Управлении по безопасности полетов Нидерландов. В нем говорится, что «самолет был разрушен большим количеством объектов, летевших с большой силой, поразивших самолет снаружи».

Ранее сегодня президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Нидерландов вопрос создания трибунала. Глава государства в телефонном разговоре выразил сожаление, что проект резолюции по MH-17 не поддержали выступающие за трибунал страны.

Кроме того, Путин в очередной раз подчеркнул, что Россия выступает против создания международного трибунала по катастрофе лайнера.

Напомним,  что самолет, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика