Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Су-30 «сделал» Eurofighter Typhoon

08:35 08.08.2015
Военно-воздушные силы Соединенного Королевства и ВВС Индии на учениях Indradanush в небе над Британией устроили тренировочные бои на истребителях Eurofighter Typhoon и Су-30МКИ.

Тренировочные бои на истребителях Eurofighter Typhoon и Су-30МКИ устроили в небе над Британией ВВС Великобритании и Индии на учениях Indradanush («Радуга»), пишет «Взгляд» со ссылкой на  Defense-aerospace.com

Как заявил один из участвовавших в «воздушных боях» британских пилотов, Су-30МКИ (по классификации НАТО – Flanker) «невероятно впечатляет.

«Этим утром я первый раз противостоял Су-30, было интересно посмотреть, как работают пилоты других ВВС на других самолетах. Во время обычных полетов в Великобритании мы не получаем такого опыта», – приводит издание слова пилота.

Кроме истребителей, в учениях с индийской стороны принимают участие транспортники C-17, С-130J и самолет-заправщик Ил-78.  Британские и индийские военные в ходе тренировок также отрабатывают высадку воздушного десанта.

Су-30МКИ – версия экспортного Су-30МК специально для Индии. Многофункциональный двухместный многоцелевой тяжелый истребитель поколения 4+ с расширенным составом вооружения класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». На вооружении ВВС Индии стоит 200 таких самолетов.

Typhoon – многоцелевой истребитель четвертого поколения. На вооружении Королевских ВВС Британии 117 таких самолетов.

10 лет назад индийские Су-30МКИ уже показали превосходство в учебных боях над американскими F-16 и F-15 C/D Eagle.

Фото: hdw.eweb4.com

Видео: oyalairforce/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика