Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики «Правого сектора» бежали из Закарпатья в Польшу

21:29 27.07.2015
Сбежавшие в районе горы Яворник боевики запрещенной в России организации «Правый сектор» направились в район польской границы и, вероятно, ее пересекли, так полагает польский историк, эксперт по безопасности и председатель Жешувского филиала Польского геополитического общества Анджей Запаловский.
Боевики «Правого сектора» бежали из Закарпатья в Польшу

Сбежавшие в районе горы Яворник боевики запрещенной в России организации «Правый сектор» направились в район польской границы и, вероятно, ее пересекли. Так полагает польский историк, эксперт по безопасности и председатель Жешувского филиала Польского геополитического общества Анджей Запаловский.

«Все СМИ сообщали, что боевики бежали от преследования в районе горы Яворник, но никто не сообщил, что эта гора находится в нескольких километрах от польской границы. Никто не считал, что они направятся в сторону польской границы, так как ожидалось, что они направятся или в сторону Словакии, или Венгрии. При этом в Венгрии четко дали понять, что боевики будут уничтожены, а в самой Польше есть им тихо сочувствующие», - цитирует портал «Русская весна» Запаловского. Поймать сбежавших боевиков не удается уже третью неделю.

«Их слишком мало, чтобы сделать переворот, но достаточно, чтобы дестабилизировать польское государство», - заявил историк в интервью польскому изданию Nasz Dziennik.

11 июля в городе Мукачево произошла перестрелка между представителями «Правого сектора», сотрудниками милиции и местными бизнес-структурами. Погибли как минимум два человека, еще 11 были ранены.

Бойцов «Правого сектора» по-прежнему ищут в лесополосе под Мукачево.

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Деятельность организации запрещена на территории РФ, а против ее лидера Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму.

Фото: Русская весна

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика