Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Известный австралийский спортсмен нашел свои корни в Киргизии

03:05 27.07.2015
Известный австралийский спортсмен нашел свои корни в Киргизии

Неоднократный чемпион Олимпийских игр по плаванию австралиец Йан Торп нашел свои корни в Киргизии и прилетел на родину предков, чтобы познакомиться с местной культурой и традициями.

Знакомство спортсмена с Киргизией произошло в рамках проекта, который снимает государственное телевидение Австралии. Проект посвящен историческому процессу миграции в древности. Фильм расскажет об эволюции человека в разных частях планеты.

Результаты ДНК показали, что предки Йана Торпа произошли из Центральной Азии.

«Телеканал договорился с несколькими известными людьми о том, что у них возьмут анализ ДНК, узнают их происхождение, а затем проведут по тому маршруту, откуда пришли их предки. Анализ Йана показал, что его предки из Центральной Азии. Здесь он знакомится с игрой кок-бору, учится доить лошадь, ест национальные блюда и общается с людьми», – рассказал телеканалу «Звезда» генеральный директор Soar Production Станислав Соловкин.

В одной из серий фильма расскажут о лошадях, кочевниках и Киргизии.

«Вся наша команда рады побывать в  Киргизии, мы очень полюбили эту страну. Наверное, это самая удивительная страна, в которой нам посчастливилось побывать и работать. Мы уже месяц путешествуем в рамках съемок, и это наша шестая по счету страна. Но здесь очень интересно. Природа, лошади, люди – все это очень нам нравится», – поделился впечатлениями один из руководителей съемок генеральный директор Soar Production Станислав Соловкин.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика