Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Исторический рекорд россиянина на «Формуле-1» ошеломил поклонников

18:48 26.07.2015
С победой российского спортсмена поздравил и министр спорта Виталий Мутко, сообщает ТАСС. Виталий Мутко отметил, что Квят еще не раз покажет себя в «Формуле-1», если сохранит уверенность в себе, и машина не будет подводить.
Исторический рекорд россиянина на «Формуле-1» ошеломил поклонников

Россиянина Даниила Квята со вторым местом на этапе гонки «Формулы -1» поздравил   министр спорта Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

Виталий Мутко отметил, что Квят еще не раз покажет себя в «Формуле-1», если сохранит уверенность в себе, и машина не будет подводить.

«Молодец, я всегда говорил, что он талант», - отметил министр спорта.

В социальной сети Instagram разместил поздравление и бывший гонщик, первый российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Виталий Петров. Он написал: «Поздравляю Даниила с отличным результатом. Так держать».

Историческое второе место российского пилота «Формулы-1» обсуждают и в социальных сетях. Хештег «Квят» становится все популярнее. Фанаты поздравляют гонщика и даже готовы поднять бокал за победу пилота!

Так блогер и журналист Pavel Vagapov  пишет: «Даннил Квят творит историю! Российский гонщик добрался до второго места на Гран-при Венгрии». Ему вторит пользователь  Рамиль Харисов, который признается, что «Мы ждали этого!».  Kurasov Evgeny отмечает: «Прекрасный результат! Квят молодец! Есть первый подиум!», а Belyankina Olga не сдерживает эмоций: «2-е место! 1-й подиум! Честно! Сейчас заплачу от счастья! Штраф не помеха! Пойду напьюсь».

Сам Даниил Квят в своем Twitter написал, что посвятил эту победу скончавшемуся французскому гонщику Жюлю Бьянки.

Пилот «Формулы-1» Бьянки скончался 17 июля в больнице Ниццы после девяти месяцев пребывания в состоянии комы, в которую он впал в результате аварии 5 октября 2014 года.  21 июля он был похоронен в Ницце. Перед стартом гонки «Формулы-1» участники соревнований почтили минутой молчания память пилота.

Даниил Квят занял второе место на десятом этапе «Формулы-1» - Гран-при Венгрии. Он впервые поднялся на подиум чемпионата.  Квят уступил победителю гонки немцу Себастьяну Феттелю из Ферарри всего 5,7 секунд.

21-летний гонщик показал лучший результат среди россиян в истории «Формулы-1». До этого в 2011 году на подиум поднимался Виталий Петров. Он пришел третьим на Гран-при Австралии.

Следующий этап «Формулы -1» пройдет 21-23 августа в Бельгии.

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует