Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Булгаков и арабские сказки оказались вне закона в Челябинской области

17:45 24.07.2015
В Челябинской области произведения «Собачье сердце» Булгакова, «Собака Баскервилей» Конан Дойла и сборник сказок «Тысяча и одна ночь» оказались вне закона. Прокуратура города Златоуст изъяла эти опасные книги из библиотеки детского лагеря «Горный».

В Челябинской области произведения «Собачье сердце» Булгакова, «Собака Баскервилей» Конан Дойла и сборник сказок «Тысяча и одна ночь» оказались вне закона. Прокуратура города Златоуст изъяла эти «опасные» книги из библиотеки детского лагеря «Горный». По мнению правоохранителей, такая литература может нанести непоправимый ущерб детской психике.

Вообще-то прокуратура зашла в детский лагерь вовсе не в поисках книжек. Несколько дней назад там поссорились два мальчика 14-ти лет, один проломил другому голову кирпичом. Это и стало поводом для проверки всего лагеря.

Однако самый большой шок людей в форме ждал в библиотеке. Ведь на полках стояли такие книги как «Собачье сердце» Булгакова, сборник арабских сказок «Тысяча и одна ночь» и целая серия романов про «Анжелику» Анны и Сержа Голонов. Закон соответствующий нашелся, ведь во всех этих книгах есть сцены отношений между мужчинами и женщинами, бранные слова и сцены ужаса. А значит до 12-ти лет читать такое нельзя.

То, что в век мобильных телефонов и Интернета можно без труда найти книги и похуже Булгакова и Конан Дойла, людей в форме не смутило. Так что, скорее всего, прокуроры стали первыми, кто зашел в эту библиотеку нынешним летом.

Проверка обнаружила на территории лагеря еще и другие нарушения - например, стадион был без света, футбольные ворота не закреплены, а из детских горок торчали ржавые гвозди. Но это все мелочи, по сравнению с вредоносными книгами, на которых раньше вырастали вполне приличные люди.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика