Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев стягивает к Приднестровью 7 тысяч военных

17:30 24.07.2015
В Тирасполе резко осудили действия Киева. Украинские военные стягивают к границе с непризнанной республикой от 5 до 7 тысяч человек, сообщает портал «Русская Весна».

В Тирасполе резко осудили действия Киева. Украинские военные стягивают к границе с непризнанной республикой от 5 до 7 тысяч человек, сообщает портал «Русская Весна».

В Тирасполе это расценивают как недружественный шаг. Об этом заявил глава республики Евгений Шевчук.

«Концентрируется довольно приличное количество вооруженных сил. По нашим оценкам, от 5 до 7 тыс. служащих силовых структур Украины находятся в непосредственной близости от приднестровской границы. В международной практике все прекрасно знают и понимают, что концентрация вооруженных сил у границ является, мягко говоря, недружественным актом», — заявил глава Приднестровья.

Помимо прочего, Шевчук отметил, что на границе с республикой силовики оборудуют инженерные сооружения.

27 июня стало известно, что к границе с Приднестровьем украинская сторона продолжила стягивать войска. Общая численность контингента на тот момент составляла около 3000 человек, они  распределены по населенным пунктам.  Присутствует бронетехника и артиллерийские установки. С украинской стороны это обуславливают тем, что Приднестровье якобы может применить против Украины вооруженную агрессию.

Ранее глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что намерен усилить границу с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой. При этом Саакашвили обвинил Приднестровье в контрабанде наркотиков, оружия и  общей дестабилизации ситуации на Украине.

 «В ближайшее время Украина будет устанавливать законные правила на всей этой линии соприкосновения. Это очень важно. Этот беспредел должен закончиться», - заявил также губернатор.

На данные работы будут направлены дополнительные средства.

Фото: Минобороны Украины/FaceBook

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика