Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Французские депутаты удивились, не найдя вооруженных людей в Севастополе

15:39 24.07.2015
Депутаты Национального собрания Франции сегодня прибыли в Севастополь. В городе воинской славы французские делегаты посетили музей-панораму «Оборона Севастополя 1853-1855», созданную художником Францем Рубо.

Делегаты  Национального собрания Франции сегодня  прибыли в Севастополь. В городе воинской славы французские делегаты  посетили музей-панораму «Оборона Севастополя 1854-1855», созданную художником Францем Рубо.

После экскурсии парламентарии пообщались c журналистами и поделились первыми впечатлениями двухдневного визита в Крым.

Глава делегации Тьерри Мариани отметил, что необходимо приезжать на место событий, чтобы принять ту или иную сторону и понять ситуацию.

«Всегда нужно приезжать на место и смотреть самим, что происходит. За эти два дня мы увидели, что нет оккупации, нет вооруженных людей. Люди свободны. За эти два дня мы увидели, что это мирный регион. Люди живут счастливо», - заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Поездка на полуостров  лишний раз убедила депутатов Национального собрания Франции, что «возвращение Крыма в Россию -  это всего лишь историческая закономерность», - отметил Мариани.

Ранее члены французской делегации встретились с депутатами Крымского парламента, погуляли по улицам города и пообщались с местными жителями. Французский сенатор Ив Поццо ди Борго даже прикупил себе обновку -  футболку с оскорблением, адресованным американскому президенту Бараку Обаме. Член делегации решил сразу же примерить покупку.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее