Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Склад смертельного оружия из США нашли ополченцы в аэропорту Луганска

23:29 22.07.2015
Ополченцы ЛНР провели разминирование в разбомбленном аэропорту Луганска, откуда силы ВСУ ушли почти год назад. В одном из терминалов разрушенного аэропорта был обнаружен большой схрон оружия, в том числе ПЗРК «Стингер» с маркировками US Army.

Ополченцы ЛНР провели разминирование в разбомбленном аэропорту Луганска, откуда силы ВСУ ушли почти год назад. Многие помещения были заминированы с помощью так называемых «растяжек», повсюду оказались разложены противопехотные мины. Необычная находка ждала саперов ЛНР в одном из терминалов разрушенного аэропорта – там были обнаружены в большом количестве армейское стрелковое оружие и боеприпасы к нему, в том числе иностранного производства, противотанковые ручные реактивные гранатометы, противопехотные мины, гранаты для подствольных гранатометов, гранатометы различных модификаций с зарядами к ним.


Также были обнаружены переносные зенитно-ракетные комплексы иностранного производства, предположительно системы «Стингер» в заводской упаковке с маркировками вооружения и ящиков хранения «Департамент обороны США» и US Army.


В сообщении центра спецназначения МВД ЛНР отмечается, что добраться к схрону было крайне непросто, - вход в складское помещение был завален обломками, а помещения вокруг заминированы. Саперы взорвали несколько «растяжек», прежде чем обнаружили схрон.


Как заявляют в ЛНР, находка - очередное доказательство поставок летального вооружения иностранного производства на территорию Украины, несмотря на то, официально ни одна страна не ведет таких поставок.


Ожесточенные бои за луганский аэропорт продолжались все лето 2014 года. В середине августа 2014-го, вооруженные силы ЛНР перешли в наступление и окончательно окружили украинскую группировку в районе аэропорта и поселка Лутугино. 1 сентября территорию луганского аэропорта покинули последние подразделения ВСУ. Аэровокзал полностью разрушен.


Видео: Центр Спец Назначения МВД ЛНР

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика