Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина предложила матерям пропавших без вести солдат ВСУ не искать сыновей

01:30 21.07.2015
Матери пропавших без вести сыновей, попавших под мобилизацию на востоке Украины, пытаются узнать детали об их местонахождении. Как сообщает РИА Новости, украинские женщины регулярно приезжают в Донбасс, чтобы попытаться разыскать своих пропавших детей.
Украина предложила матерям пропавших без вести солдат ВСУ не искать сыновей

Матери попавших под мобилизацию и пропавших без вести сыновей на востоке Украины пытаются узнать детали об их местонахождении. Как сообщает РИА Новости, украинские женщины регулярно приезжают в Донбасс, чтобы попытаться разыскать своих пропавших детей.  

«Я ищу сына с августа прошлого года. Моего сына оставили в кустах при отступлении. Убегали и его бросили. Там зачистка была. Я все сама прошла, все расследовала, по минным полям ходила вдоль всей линии фронта», - приводит агентство слова жительницы Николаева, матери солдата ВСУ, пропавшего в августе 2014 в поселке Войковский.

Женщина добавила, что ее приглашали на опознание 175 раз. Но каждый раз – безрезультатно. После очередного опознания женщине предложили остановить поиски.

«Просто сказали, чтоб мы уже и не искали, и не ездили. А я же не могу хоронить чужого сына», - рассказала мать солдата.

Как объяснила жительница Николаева, она далеко не единственная, кто разыскивает погибших родственников – солдат вооруженных сил Украины. Она также отметила, что в самопровозглашенных республиках матерям, пытающимся найти своих сыновей, активно помогают. 

«Я обращаюсь и в Донецке в ополчение, в Луганске. Все идут навстречу. Никакие здесь не враги, простые люди, определили и в гостиницу бесплатно, помогают искать моего сына», - цитирует РИА Новости женщину.

Фото: Евгений Котенко/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика