Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тысячи протестующих устроили беспорядки после теракта в Турции

23:37 20.07.2015
Несколько тысяч протестующих вышли на антиправительственный митинг в центре Стамбула в понедельник. Собравшиеся скандировали «ИГИЛ – убийцы»».

Несколько тысяч протестующих вышли на митинг в центре Стамбула в понедельник после теракта в Суруче. Собравшиеся скандировали «ИГИЛ – убийцы!».

В начале акции протеста полиция не предпринимала никаких мер для разгона манифестантов. Однако после того, как активисты стали выкрикивать антиправительственные лозунги, пытаясь возложить часть ответственности за теракт на правящую партию, полицейские пустили в ход водометы и слезоточивый газ для разгона активистов. По данным РИА Новости, в результате один человек получил ранение пластиковой пулей.

В  понедельник в 11:45 по московскому времени 18-летняя террористка-смертница подорвала себя в чайном кафе в городе Суруч, в нескольких километрах от границы с Сирией. По последним данным, жертвами взрыва стали 30 человек, более 100 получили ранения. Власти Турции официально признали взрыв в городе Суруч террористическим актом.  В МВД страны считают, что за взрывом стоят боевики «Исламского государства». Об этом сообщает агентство Reuters.

Радикальная группировка ИГИЛ насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Фото:ѕyndιcalιѕт/Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика