Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Момент взрыва в Турции попал на видео

15:08 20.07.2015
Власти Турции официально признали взрыв в городе Суруч террористическим актом. В МВД страны считают, что за взрывом стоят боевики «Исламского государства». Об этом сообщает агентство Reuters.

Власти Турции официально признали взрыв в городе Суруч террористическим актом.  В МВД страны считают, что за взрывом стоят боевики «Исламского государства». Об этом сообщает агентство Reuters.

Также стало известно, что в результате теракта погибли 27 человек, более 100 человек получили ранения.  Однако количество жертв  постоянно растет.

Ранее сообщалось, что взрывное устройство сработало у входа в кафе возле культурного центра в городе Суруч, расположенного на границе с Сирией.

Взрыв спровоцировал пожар в здании. Однако его удалось быстро потушить. Кареты скорой помощи развозят пострадавших по больницам. Соседние кварталы оцеплены полицией.

Радикальная группировка ИГИЛ насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Видео: Net TV/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика