Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СРОЧНО: Киев начал АТО в Закарпатье

17:03 18.07.2015
Украинские военные берут в кольцо гору Яворник, где, вероятно, скрываются боевики «Правого сектора». Антитеррористический штаб из Мукачево сосредотачивает силы на Великоберезнянщине: силовики концентрируются между н. п. Великий Березный и селом Забродь.

Срочная информация из Закарпатской области Украины. Там началась антитеррористическая операция.

Как сообщает сайт «Русская весна», украинские военные берут в кольцо гору Яворник, где, вероятно, скрываются боевики запрещенного в России «Правого сектора».

Антитеррористический штаб из города Мукачево сосредотачивает силы на Великоберезнянщине: силовики концентрируются между населенным пунктом Великий Березный и села Забродь.

Сейчас, по словам военных, группа бойцов «Правого сектора» передвигается в сторону села Забродь. В небо подняты вертолеты. Прибывают дополнительные подразделения Нацгвардии. Силовики пытаются зажать кольцо.

Под греко-католическим монастырем Святого Николая расположились три броневика «Кугуар». Два аналогичных броневика стоят в селе Мирча. Кроме того,  два  вертолета высадили большую группу украинских военных в районе у Черноголовой.

Собеседник «Русской Весны» из числа сотрудников погранслужбы, дислоцированных в Великом Березном (Закарпатье), по телефону сообщил, что еще с четверга в регионе закрыты все перевалы, а сегодня в место проведения АТО прибыла очередная колонна колесной бронетехники.

В то же время в СБУ отрицают необходимость проведения АТО и скрывают спецоперацию за более нейтральными терминами.

11 июля в закарпатском населенном пункте Мукачево около 20 боевиков запрещенного в России «Правого сектора» открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, подожгли пост ГАИ и АЗС. В результате погибли три человека,  11 были ранены.

«Правый сектор» - объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения - построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Фото: Генштаб Украины

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика