Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кадры российских учений ко Дню морской авиации ВМФ

19:45 17.07.2015
17 июля - День морской авиации ВМФ России. Благодаря им все четыре флота - Балтийский, Тихоокеанский, Черноморский и Северный - обеспечены надёжной поддержкой с воздуха. Экипажи самолётов и вертолетов ВМФ готовы в случае необходимости обнаружить вражескую подлодку, взять на борт терпящих бедствие, помочь расправиться с кораблями условного противника.

17 июля - День морской авиации ВМФ России. Благодаря им все четыре флота - Балтийский, Тихоокеанский, Черноморский и Северный - обеспечены надежной поддержкой с воздуха. Экипажи самолётов и вертолетов ВМФ готовы в случае необходимости обнаружить вражескую подлодку, взять на борт терпящих бедствие, помочь расправиться с кораблями условного противника.

Звено корабельных многоцелевых вертолетов Ка-27 поднимается с военного аэродрома через считанные минуты после получения сигнала. В назначенном  районе маневрируют новейшие корабли Балтийского флота: корветы «Стойкий», «Бойкий» и «Сообразительный».

Посадка на палубу - одна из самых сложных задач, которая требует ювелирной подготовки. Небольшая площадка находится в постоянном движении. Летчик должен учитывать курс и скорость корабля, силу и направление ветра, а также волнение моря.

Тренировки в море проводятся постоянно. Даже просто найти корабль с высоты птичьего полета при отсутствии каких-либо ориентиров неопытному пилоту может оказаться не под силу. Водные суда в целях маскировки покрашены так, что сливаются с водной гладью. А на некоторые еще и нанесено противорадиолокационное покрытие.

Очередная вводная: в районе действует подводная лодка условного противника, ее необходимо найти и уничтожить. Для корветов это одна из привычных задач. При поддержке морской авиации точность и эффективность возрастает в разы. Вертолет Ка-27 в противолодочной модификации несет на борту и специальную аппаратуру для поиска под водой, и современное вооружение. Его задача - в кратчайшее время оказаться там, где это будет необходимо в соответствии с решением командира корабельной поисково-ударной группы и боевой задачей. Где-то поддержать контакт, где-то нанести удар.

Летчики смешанной эскадрильи в небе над Балтикой несут боевое дежурство. Круглосуточно в готовности поисково-спасательные, противолодочные и ударные вертолеты. Доставка людей и техники, высадка десанта, оказание помощи терпящим бедствие и охрана воздушных рубежей - вот будни морской авиации.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика