Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Телеканал ИГ начал вещать на русском языке

02:18 15.07.2015
Террористы ИГ решили углубить пропаганду, направленную на русскоязычных жителей бывшего СССР. С этой целью был запущен телеканал, вещающий на русском языке. Об этом написала The Guardian.

Террористы ИГ решили углубить пропаганду, направленную  на русскоязычных жителей бывшего СССР. С этой целью был запущен телеканал, вещающий на русском языке. Об этом написала The Guardian.

Издание сообщает, что в последние недели русскоговорящие адепты ИГ размещают свои сообщения на канале Furat Media, вещание которого ведется в аккаунтах ИГ в социальных сетях. В частности, именно на этом канале группировка объявила о создании подконтрольной боевикам области на Северном Кавказе.

В конце апреля 2015 года министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ИГ главным врагом России. По словам главы МИДа, на стороне ИГ воюют «сотни граждан России».

Ранее директор Федеральной службы безопасности России Сергей Смирнов заявил, что боевики ИГ начинают внедряться в другие террористические организации, в частности в «Имарат Кавказ», полевые командиры которого уже начали присягать ИГ.

Напомним, что «Исламское государство» признано Верховным судом России террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

Фото: portal-kultura.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика