Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Яценюк заступился за «Правый сектор»

03:46 14.07.2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что действия группировки «Правый сектор» в Мукачево обоснованы. 11 июля там произошел вооруженный конфликт бойцов организации с представителями местного криминалитета и милицией, в ходе которого был открыт огонь из гранатомета и автоматов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что действия националистической группировки «Правый сектор» в Мукачево обоснованы. 11 июля там произошел вооруженный конфликт бойцов организации с представителями местного криминалитета и милицией, в ходе которого был открыт огонь из гранатомета и автоматов. Погибли три человека, еще 13 получили ранения. Группировка обвинила полицию и чиновников Закарпатья в коррупции и контрабанде, борьбой с которыми и объяснила произошедшее.

Свою позицию по поводу стрельбы в Мукачево Яценюк высказал в интервью агентству Associated Press.

«Дело не в "Правом секторе". Дело в коррупции, контрабанде, оружии на улицах, – заявил премьер-министр Украины. – Они (чиновники и полиция) поддерживали контрабанду, и каждый  будет привлечен к ответственности за совершенные преступления».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что причиной разборок стала борьба за доходы от контрабанды. Также высказывались версии, что радикалы и криминальные структуры делили сферы влияния. Порошенко поручил СБУ и МВД разоружить все незаконные военные формирования в стране.

Деятельность организации «Правый сектор» запрещена на территории России.

Фото: Арсений Яценюк/Facebook

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика