Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Услышал треск, крыша лопнула, и фасад здания начал падать - пострадавший при обрушении в Омске

11:13 13.07.2015
Жертвами обрушения казармы под Омском стали 23 человека, все произошло за секунды, отметил один из военнослужащих. Все находившиеся под завалами люди уже найдены. По данным Министерства обороны, всего под рухнувшими в ночь на понедельник перекрытиями здания оказались 42 десантника.

Жертвами обрушения казармы под Омском стали 23 человека, все произошло за секунды, отметил один из военнослужащих.

«Услышал треск, повернул голову, увидел, что над расположением 9-й роты крыша лопнула, и фасад здания начал падать», - рассказал он.

Все находившиеся под завалами люди уже найдены. По данным Министерства обороны, всего под рухнувшими в ночь на понедельник перекрытиями здания оказались 42 десантника. Выжили только 19 человек. Большинство из них в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии. Часть военнослужащих было решено отправить на лечение в московские клиники. Первый самолет, оборудованный специальными медицинскими модулями, уже  вылетел. Он везет в столицу 10 человек.

Обеспечить новобранцам всю необходимую медицинскую помощь распорядился Владимир Путин. Доклады из Омска о ходе спасательной операции он получал ежечасно. Президент уже выразил соболезнования родным и близким погибших солдат. Глава государства поручил Министерству обороны РФ провести тщательное расследование причин трагедии.

В учебном центре ВДВ на окраине Омска работают эксперты военной прокуратуры. Они уже осмотрели место обрушения и теперь проверяют остальные находящиеся на территории казармы. Известно, что в построенных 40 лет назад зданиях в 2013 году был проведен капитальный ремонт.

Согласно предварительной версии, в разрушенной казарме не выдержала несущая стена, поэтому и рухнули перекрытия. Однако, как отметили в Минобороны, говорить об окончательных причинах трагедии пока рано. Спецкомиссия продолжает расследование. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика