Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Это большая горечь - Светлана Немоляева о смерти Сергея Арцибашева

20:54 12.07.2015
Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева выразила соболезнование семье и близким актера и режиссера Сергея Арцибашева и рассказала, что он сделал для Театра имени В. Маяковского, которым руководил около десяти лет.

Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева выразила соболезнования семье и близким актера и режиссера Сергея Арцибашева и рассказала, что он сделал для Театра имени В. Маяковского, которым руководил около десяти лет.

«Сергей Николаевич Арцибашев был в нашем театре десять лет и сделал очень много спектаклей. Я имела счастье в них работать, до сих пор в них играю», - сказала она.

Светлана Немоляева выразила соболезнования родным артиста, отметив, что у Сергея Арцибашева остались жена и маленькие дети.

Напомним, что Сергей Николаевич Арцибашев скончался на 64-м году жизни. Он был основателем «Театра на Покровке».

О причинах смерти актера и режиссера пока не сообщается. Однако, как пишет «Московский комсомолец», причиной могло стать онкологическое заболевание, которым актер страдал последние пять лет.

Сергей Арцибашев закончил Свердловское театральное училище, а также ГИТИС. Его популярность связана со временем работы в Театре на Таганке, куда артиста пригласил Юрий Любимов. Под его руководством Арцибашев выступал как в роли актера, так и в качестве режиссера-постановщика.

В 1989 году Сергей Арцибашев возглавил Московский театр Комедии, который спустя три года был преобразован в Российский Государственный театр на Покровке, где Арцибашев продолжил работать и творить в роли главного актера и режиссера.

Однако это не мешало Арцибашеву работать и на таких площадках, как  театр «Новая опера» (1998, «Евгений Онегин») и Театр Советской Армии (1981, «Стрелы Робин Гуда» по В.Скотту).

В 2002 году Сергей Николаевич возглавил театр имени В. Маяковского, которым руководил до 2011 года.

Арцибашев известен не только в театральной среде, но и по своим работам в кино. Преимущественно  это роли второго плана: кассир Гуляев  в фильме «Жестокий романс», Алексей Икшанов в киноленте «Забытая мелодия для флейты», работник ЗАГСа в комедии «Ширли-мырли»  и прапорщик Козаков в «ДМБ».

Среди самых ярких актерских работ Сергея Арцибашева - роль одного из двенадцати присяжных заседателей в фильме «12» режиссера Никиты Михалкова.

Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика