Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бойня в Мукачево: кадры начала перестрелки со стороны «Правого сектора»

10:05 12.07.2015
В Cети появилось видео, как в Мукачево въезжают боевики «Правого сектора». Его опубликовал интернет-портал NewsFront.

В Cети появилось видео, как в Мукачево въезжают боевики «Правого сектора». Его опубликовал интернет-портал NewsFront.

Видео предоставил водитель машины, которая ехала за кавалькадой внедорожников.

На кадрах видно, как группа из пяти автомобилей движется по трассе. При этом одна из машин все время едет по встречной полосе. А на еще одном внедорожнике отчетливо виден установленный пулемет.

В какой-то момент автомобили останавливаются. Пассажиры в машине предполагают, что «их уже ждут». Дальше слышен диалог пассажиров о том, что машины, которые едут на Мукачево, остановили. 

В субботу 11 июля бойцы «Правого сектора» въехали в город Мукачево и подъехали к спорткомплексу «Антарес». Там они, по сообщению очевидцев, открыли стрельбу. Охранники центра и люди нардепа Михаила Ланьо дали отпор бандитам. Однако представители «Правого сектора» сумели занять часть здания. Затем перестрелка возобновилась возле Красной Горы на трассе «Киев-Чоп».

По предварительным данным, в результате перестрелки ранения получили шесть сотрудников милиции и трое гражданских.

После сражений боевики «Правого сектора» отступили в сторону села Лавкы, в лесистую местность. Трасса Киев-Чоп перекрыта. В городе проводится антитеррористическая операция. Из села, в котором укрылись боевики, эвакуировали людей.

«Правый сектор» проводит акции поддержки в Киеве и других городах Украины. Активисты митингов требуют расследования дела и отставки главы МВД Арсена Авакова.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, которые открыли стрельбу по мирным жителям в городе Мукачево.

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. В движение входят разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах «Евромайдана» в ноябре 2013 года. Основная политическая цель – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ. В отношении лидера объединения Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Видео: News-Front/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика