Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Правый сектор» расстрелял спортивный клуб в городе Мукачево

16:33 11.07.2015
Как пишет информационный портал NewsFront, группа лиц, представившихся членами «Правого сектора», атаковала один из спортивных клубов Мукачево Закарпатской области Украины.

Как сообщает информационный портал NewsFront, группа вооруженных мужчин, представившихся членами «Правого сектора», напала на спортивный клуб города Мукачево «Антарес» в Закарпатской области Украины.

Пять внедорожников - у одного из них на крыше был пулемет - подъехали к спорткомплексу и открыли огонь на поражение. Охранники спортклуба  и люди нардепа Михаила Ланьо незамедлительно дали отпор вооруженным бандитам.

Несмотря на сопротивление, нападавшим все-таки удалось захватить часть здания. Как сообщает mukachevo.net, перестрелка возобновилась возле Красной Горы на трассе Киев-Чоп. По словам очевидцев, под обстрел попал автомобиль скорой помощи. Неизвестные в масках применили автоматы и гранатометы. По неподтвержденной информации, восемь человек получили ранения.

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. В движение входят разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах «Евромайдана» в ноябре 2013 года. Основная политическая цель – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.  В отношении лидера объединения Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика