Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ЕС поставил Греции ультиматум

08:01 08.07.2015
Афинам дали 48 часов, чтобы представить тройке кредиторов детальный план погашения долгов. Окончательно согласовать его нужно до воскресенья, когда в Брюсселе соберутся главы стран Еврозоны.

Афинам дали 48 часов, чтобы представить тройке кредиторов детальный план погашения долгов. Окончательно согласовать его нужно до воскресенья, когда в Брюсселе снова соберутся главы стран еврозоны.

Встреча, которая прошла во вторник 7 июля, по мнению экспертов, провалилась. В кулуарах саммита говорили, что премьер-министр Алексис Ципрас и греческая делегация снова так и не сказали ничего вразумительного. Эта ситуация, вероятно, начинает надоедать.

«Еврокомиссия готова к любому развитию событий. У нас есть детальный сценарий на случай выхода Греции из зоны евро. Но план, как сохранить Грецию в еврозоне, у нас тоже есть. Именно его мы должны воплотить в жизнь», - заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. 

Тем временем европейские политики предупреждают: окончательный провал переговоров приведет к колоссальным потрясениям. Президент Франции Франсуа Олланд среди возможных последствий назвал коллапс кредитной системы и обрушение курса евро. Защитить общую валюту Европы призвала Ангела Меркель. На общем фоне греки выглядят самыми хладнокровными. Так, Алексис Ципрас не сомневается, что в воскресенье соглашение будет подписано.

Фото: d_dodotsios/Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика