Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США серьезно обеспокоены госдолгом Греции

02:48 07.07.2015
В США считают, что ЕС и Греция должны срочно согласовать пакет мер для стабилизации экономики Афин, сообщает Интерфакс. Об этом на брифинге заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. Он также подчеркнул, что Вашингтон не поддерживает идею о возможном выходе Греции из еврозоны.
США серьезно обеспокоены госдолгом Греции

В США считают, что ЕС и Греция должны срочно согласовать пакет мер для стабилизации экономики Афин, сообщает «Интерфакс». Об этом на брифинге заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. Он также подчеркнул, что Вашингтон не поддерживает идею о возможном выходе Греции из еврозоны.

Между тем размер государственного долга Греции уже превысил 300 миллиардов евро. 7 июля в Брюсселе состоится саммит еврозоны, на котором главы государств и правительств должны выслушать предложения Афин. Ранее глава Франции заявил, что Париж и Берлин ждут от премьер-министра Греции  Алексиса Ципраса новых вариантов по урегулированию греческого долга.

5 июля страна  провела референдум по соглашению с международными кредиторами. Гражданам предлагалось решить, принимать ли условия европейских кредиторов по реструктуризации долгов Греции, которые предполагали введение жестких мер бюджетной экономии, или отказаться от них. Более 61% участников плебисцита проголосовали против принятия условий кредиторов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика