Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Патрушев: цель антироссийских санкций - смена руководства России

00:14 04.07.2015
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев уверен, что цель западных санкций в отношении нашей страны - смена руководства России.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев уверен, что цель западных санкций в отношении нашей страны - смена руководства России.

Патрушев отметил, что наибольший ущерб стране наносят не санкции, а ориентация на экспорт углеводородов и зависимость от импорта технологий. Секретарь Совбеза подчеркнул, что «в настоящее время вырабатываются меры, чтобы от этого избавиться».

Николай Патрушев также  указал на то, что инициатором событий на Украине являются США, и если Вашингтон не захочет нормализовать обстановку, то нынешняя ситуация затянется надолго. При этом, отметил секретарь Совбеза, «европейские страны, которые участвовали в Минских договоренностях, заинтересованы в нормализации».

Николай Патрушев рассказал журналистам, что 3 июля по итогам заседания Совета  безопасности было решено скорректировать стратегию национальной безопасности. По словам секретаря Совбеза, предстоит подготовить стратегию экономической безопасности до 2030 года и внести изменения в концепцию внешней политики России.

Российская стратегия национальной безопасности до 2020 года была утверждена в 2009 году. В документе определена цель политики РФ — осуществление устойчивого развития страны, сохранение территориальной целостности и суверенитета, а также приобретение непререкаемого авторитета на международной арене.

3 июля состоялось заседание Совета безопасности. На нем Владимир Путин заявил, что страна подвергается давлению. Президент подчеркнул, что «мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом. Не всем это нравится, но по-другому быть не может. Сегодня очевидно, что попытки расколоть, разобщить наше общество, сыграть на отдельных трудностях, нащупать уязвимое, слабое звено не дали ожидаемых результатов».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика