Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин распорядился скорректировать cтратегию национальной безопасности

22:22 03.07.2015
Владимир Путин распорядился скорректировать Стратегию национальной безопасности. На заседании Совбеза Президент заявил, что это необходимо сделать для развития страны в условиях антироссийских санкций, введенных рядом западных стран.

Владимир Путин распорядился скорректировать cтратегию национальной безопасности. На заседании Совбеза президент заявил, что это необходимо сделать для развития страны в условиях антироссийских санкций, введенных рядом западных стран. Уже почти год Россия живет в качестве штрафника. Причем живет вполне успешно, отметил Путин в самом начале заседания Совбеза. Благодаря оперативно принятым мерам удалось стабилизировать ситуацию в экономике и на рынке труда, обеспечить устойчивую работу всех стратегически важных отраслей экономики.

Реализация важнейших госпрограмм, в том числе в социальной сфере, продолжается. А вот те, кто вводил эти политические и экономические ограничительные меры, своего так и не добились. 

«Мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом. Не всем это нравится, но по-другому быть не может. Сегодня очевидно, что попытки расколоть, разобщить наше общество, сыграть на отдельных трудностях, нащупать уязвимое, слабое звено не дали ожидаемых результатов», - подчеркнул общероссийский лидер.

Президент отметил также, что ожидать потепления отношений с Западом пока вряд ли стоит. И последние события это доказывают. Недавно страны Евросоюза продлили действие своих санкций, а в США постоянно рассуждают об их ужесточении. Делается это по надуманным поводам.

«Никто даже не пытается анализировать причины того, что происходит, скажем, на юго-востоке Украины, из-за чего, собственно, весь сыр-бор и начался. Имею в виду, что те, кто вводит эти ограничительные в отношении России, так называемые санкции, о которых я уже упоминал, собственно, они и являются виновниками всех событий на юго-востоке, свидетелями которых мы сейчас и являемся», - сказал Путин.

Россия в условиях санкций продолжает развиваться. В некоторых отраслях ограничения стали источником новых возможностей.

«Наши производители могут серьезно укрепить свои позиции на внутреннем рынке. Мы продолжим поддержку проектов, связанных с импортозамещением, прежде всего, в агросекторе, ОПК, машиностроении, фармацевтической и химической промышленности. При необходимости предприятиям будет оказана дополнительная поддержка»,  - пообещал президент.

Но Россия не может не реагировать на действия Запада. Владимир Путин распорядился в кратчайшие сроки проанализировать все потенциальные вызовы и риски и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности, ведь защита суверенитета страны  - это главная задача.

Фото: пресс-служба президента РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика